CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LIMPIAR ESPÁRRAGOS VERDES

 
ESPÁRRAGOS VERDES Y TRIGUEROSjpg
 
Una cosa muy importante es que no se deben confundir los espárragos trigueros con los espárragos verdes.

Los espárragos trigueros son silvestres (no se cultivan) y suelen tener un grosor muy fino y una textura más delicada.

Si tienes espárragos trigueros con un simple salteado se podrán consumir directamente o incluso crudos.
 
Lo primero es cortar el extremo más duro de los espárragos (dejándolos todos del mismo tamaño más o menos), desecharlo o reservarlo para utilizarlo en un caldo de verduras.


Luego con un cuchillo muy afilado o un pelador de patatas vamos retirando la piel del espárrago hasta que aparezca el centro blanco (y blando). Esta piel que retiramos la podemos tirar o aprovechar también para el caldo de verduras.

El espárrago está listo para cocinar, podemos cocinarlo entero o cortarlo en varios trozos a nuestro gusto.

El tiempo de cocción variará desde 2 minutos hasta 10 o 15 dependiendo de la calidad y el grosor de los espárragos