CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ESPAGUETIS PUTANESCA




 4 Personas
INGREDIENTES:
  • 320 gr. de espaguetis
  • 40 gr. de anchoas en conserva
  • 40 gr. de aceite de oliva virgen
  • 600 gr. de tomate triturado en conserva
  • 4 dientes de ajo
  • 5 gr. de guindilla
  • 10 gr. de perejil picado
  • 10 gr. de hierbas aromáticas
LA PREPARACIÓN
Calienta el aceite a fuego medio en una cazuela, añade el ajo aplastado y picado.

Antes de que se dore añade las hierbas secas y el perejil picado.

Remueve unos segundos, para que suelten su aroma.

A continuación añade las anchoas picadas, con parte de su aceite.

Aplasta con una cuchara de madera, removiendo un minuto al fuego.

Añade el resto de ingredientes, los tomates pelados con su jugo, las aceitunas picadas, la guindilla y las alcaparras. Deja cocer 20 minutos, bien tapado, removiendo de vez en cuando.

Mientras se cuece la salsa cocina la pasta en abundante agua.

Escurre bien la pasta y mezcla sin dilación con la salsa. Remueve bien y sirve.