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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LENGUA DE TERNERA ESTOFADA






INGREDIENTES:



  • 1 lengua de ternera de 450 gr.
  • 5 cucharadas de aceite
  • 5 cucharadas de vino blanco
  • 5 cucharadas de vino dulce
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 150 gr. de cebolla picada
  • 3 zanahorias
  • 1/2 onza de chocolate
  • laurel
  • ajos
  • sal

PREPARACIÓN:

LIMPIAMOS LA LENGUA

Una vez limpia la ponemos en una cazuela, añadimos todos los ingredientes, dejándola en ellos un par de horas.


Al cabo de las cuales se coloca sobre el fuego y tapada herméticamente cocemos durante 3 horas.

De vez en cuando se destapa y damos una vuelta a la lengua, dejando escurrir el vapor de la tapa al guiso de la cazuela.

Cuando ya esté tierna escurrimos la lengua, dejamos enfriar y la cortamos en lonchas finas, adornamos con las zanahorias cortadas en rodajas.

Pasamos la salsa por el chino, vertemos encima de la lengua.