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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LENGUA DE TERNERA EN SALSA




4 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 lengua de ternera
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de Ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • orégano
  • pimienta
  • aceite
  • sal
  • harina
  • 2 huevos
PREPARACIÓN:
Lavamos bien la lengua la cocemos en una cazuela con abundante agua, una cebolla, un puerro, sal, laurel y una zanahoria. Cuando empiece a cocer añadimos la lengua; cocinamos hasta que este tierna sobre 80 minutos.

Cuando ya esté tierna la sacamos del agua y la pelamos.

Dejamos enfriar y cortamos en rodajas de 1 dedo de grueso. Reservamos el caldo de cocerla.
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
Para la salsa pelamos y picamos la cebolla. Pelamos y cortamos la zanahoria
ESCALDAMOS  y pelamos el tomate, quitamos todas las pepita posibles.

Pelamos y picamos los ajos; en una cazuela ponemos a calentar el aceite y añadimos la cebolla a pocharla, añadimos los ajos, la zanahoria y el tomate

Añadimos caldo de cocer la lengua, dejamos cocer hasta que la verdura este tierna. Pasamos la salsa por la batidora, colamos la salsa y ponerla en una cazuela.

Pasamos las rodajas de lengua por harina y huevo batido rebozamos las rodajas, las ponemos en la cazuela de la salsa, añadimos el vino, sal, pimienta y orégano, dejamos cocer unos minutos hasta que veamos que la lengua está tierna y se hayan unido los sabores, aunque como ya sabéis los platos con salsa están mejor de un día para otro.