CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CONSERVA DE ESPÁRRAGOS

 
INGREDIENTES:ESPÁRRAGOS EN CONSERVA
 
  • espárragos blancos
  • sal marina
  • zumo de limón
 
PREPARACIÓN:

Seguiremos siempre LOS CONSEJOS DE ENVASADO.
Cuando salen baratos precisamente es cuando los podemos comprar en su época y directamente del agricultor.

Si son de calidad los distinguiremos por su tamaño igualado, su forma bastante recta, y tener las puntas cerradas, limpias y completamente blancas, el extremo no tiene que estar roto ni con una pinta muy leñosa.
Lavamos los espárragos un poquito para quitar la tierra que puedan tener. 


Lavamos los espárragos blancos ya pelados y los dejamos escurriendo un rato.
Si los botes son más bajos que el tamaño palmero tendremos que cortar un poco más los espárragos a la medida de alto del interior del bote menos 2 cm. y cortamos todos los espárragos de la misma longitud.

Preparamos en una cazuela 1 litro de agua con 12 gr. de sal marina y damos a los espárragos un hervor de entre 3 o 5 cm. según sean de gruesos, si fuese necesario lo hacemos por tandas, dejándolos enfriar pero no demasiado.

Por otro lado preparamos la salmuera en la que vamos a conservarlos, con una cucharadita (3 gr.) de zumo de limón y 1 cucharada más o menos colmada (12-15 gr. de sal marina por litro de agua. Calcula que se gastará alrededor de 250 c/c. para cada bote grande, y la mitad para los pequeños.

Encajamos los espárragos a nuestro gusto y completamos con la salmuera hasta justo cubrirlos, eliminamos las posibles burbujas de aire con la ayuda de la punta de un cuchillo. Ponemos los botes a cocer cubiertos de agua durante 40 minutos.