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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ESPÁRRAGOS COCIDOS


ESPÁRRAGOS COCIDOS

Atamos los espárragos juntos en manojos no mayores a medio kilo, todos con las yemas hacía el mismo lado.

Los colocamos en una cacerola alta con la parte de la yema hacia arriba y fuera del agua, si vemos que sobresalen más que las yemas del agua, es preferible cortar un poco el tallo, también se pueden cocer los trozos. Agregamos agua hasta la cuarta parte de su altura, (un chorrito pequeño de limón si son espárragos blancos), sal y un poquito de azúcar.

Se cocinan hasta que estén tiernos, unos 10 o 20 minutos, según el grosor de los espárragos.

Pinchamos con un palillos o la punta de un cuchillo (no en la yema), así observaremos si están tiernos.

Se escurren enseguida y se apoyan sobre un paño seco un rato para que termine de escurrir  el resto del líquido y se enfríen.

Y ya están listos para comer solos o con la salsa o arreglo a nuestro gusto.