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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CRECIMIENTO CONSTANTE

 

 

Una alimentación correcta durante la infancia es muy importante porque el organismo del niño se encuentra en crecimiento y formación constante.

Los niños y niñas están en constante crecimiento y desarrollo de huesos, dientes, músculos, etc., por lo que requieren mayor proporción de nutrientes, en relación con su peso, que los adultos.

Durante la infancia se establecen los hábitos alimentarios que posteriormente serán difíciles de cambiar. Si la población infantil aprende a comer bien, a tener unos hábitos alimentarios saludables y a llevar un estilo de vida activo, cuando sean mayores estarán más sanos y será más difícil que desarrollen cierto tipo de enfermedades:

 

  • obesidad
  • enfermedades cardiovasculares
  • diabetes

Además, será más probable que de adultos mantengan estos hábitos de vida tan adecuados, continúen realizando actividad física de manera habitual y realicen una alimentación saludable.

Con hábitos adecuados en la alimentación y en el estilo de vida, contribuimos de forma positiva en la construcción y modelado de su cuerpo y en la mejora de su salud,  rendimiento físico e intelectual.

Debemos despertar su curiosidad con preparaciones culinarias, y que prueben de todo, que se diviertan, y que tampoco se preocupen en exceso por la comida. No hay duda que la mejor manera de alimentarse, es ofrecerles una amplia variedad de alimentos que les gusten. Desde el punto de vista nutricional, eso se consigue mediante una dieta variada y equilibrada, incluyendo alimentos de cada grupo:

 

  • leche y derivados,
  • carne
  • huevos
  • pescado
  • patatas
  • legumbres 
  • frutos secos
  • verduras y hortalizas
  • frutas
  • pan
  • pasta
  • cereales
  • azúcar  y dulces
  • grasas
  • aceite y mantequilla

Todo ello acompañado de actividad física, al mismo tiempo que aprenden a comer. Para conseguirlo, la familia en colaboración con el medio escolar, se convierte en el principal valor educativo en alimentación y nutrición.