4 Personas
INGREDIENTES:
- 20 láminas de canelón
- 20 gambas
- 2 cebolletas
- 2 zanahorias
- 2 tomates
- 3 dientes de ajo
- 60 gr. de maíz en conserva
- 650 ml. de leche
- salsa de tomate
- 40 gr. de harina
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos la cebolleta, la zanahoria, el tomate y los
dientes de ajo en daditos.
Los Ponemos a rehogar, sazonamos y los cocinamos en una cazuela
con un chorrito de aceite durante unos 10 minutos.
Pelamos las gambas, las partimos y las ponemos en la cazuela.
Cocinamos durante unos segundos e incorporamos los granos de
maíz.
Añadimos la harina rehogamos un poco para que desaparezca el sabor de harina cruda, añadimos 400 ml. de leche
Ponemos abundante
agua a calentar en una cazuela, sazonamos y cuando empiece a hervir revolvemos con una cuchara de madera, agregamos los
canelones de uno en uno, para que no se pegue.
Los cocemos durante 10-12 minutos, escurrimos y los extendemos sobre un trapo limpio de cocina.
Rellenamos los
canelones con la farsa y los colocamos en un recipiente apto para el horno.
Napamos los
canelones con la salsa de tomate, gratinamos en el horno durante 10 minutos.
Al sacarlos del horno espolvoreamos con el queso rallado