CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CANELONES RELLENOS DE VERDURA Y GAMBAS










4 Personas
INGREDIENTES:
  • 20 láminas de canelón
  • 20 gambas
  • 2 cebolletas
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 60 gr. de maíz en conserva
  • 650 ml. de leche
  • salsa de tomate 
  • 40 gr. de harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil
 PREPARACIÓN:

Pelamos y picamos la cebolleta, la zanahoria, el tomate y los dientes de ajo en daditos. 

Los Ponemos a rehogar, sazonamos y los cocinamos en una cazuela con un chorrito de aceite durante unos 10 minutos. 

Pelamos las gambas, las partimos y las ponemos en la cazuela. 

Cocinamos durante unos segundos e incorporamos los granos de maíz.



Añadimos la harina rehogamos un poco para que desaparezca el sabor de harina cruda, añadimos 400 ml. de leche 

Ponemos abundante agua a calentar en una cazuela, sazonamos y cuando empiece a hervir revolvemos con una cuchara de madera, agregamos los canelones de uno en uno, para que no se pegue. 

Los cocemos durante 10-12 minutos, escurrimos y los extendemos sobre un trapo limpio de cocina.

Rellenamos los canelones con la farsa y los colocamos en un recipiente apto para el horno. 

Napamos los canelones con la salsa de tomate, gratinamos en el horno durante 10 minutos. 

Al sacarlos del horno espolvoreamos con el queso rallado