CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BACALAO CON GUISANTES Y AJETES


 


 4 Personas

INGREDIENTES: 

  • 800 gr. Bacalao Noruego tradicional
  • 400 gr. guisantes frescos
  • 30 gr. mantequilla
  • 2 manojos ajetes
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • perejil picado
  • sal

 

PREPARACIÓN:

Desgranamos los guisantes, hervimos en agua con sal, escurrimos.

En una cazuela  ponemos la mantequilla y salteamos los guisantes. Reservamos.

Limpiamos los ajetes los colocamos en una cazuela con el fondo de aceite, dejamos  hacer a fuego suave, cuando empiecen a dorarse retiramos y reservamos.

En la misma cazuela con el aceite ponemos los lomos del bacalao.

Tapamos la cazuela y dejamos a fuego suave durante unos minutos.

Servimos los lomos de bacalao y como guarnición los ajetes con los guisantes.

Vertemos por encima del bacalao un poco del aceite en el que se ha hecho y espolvoreamos con perejil.