CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ CALDOSO CON MARISCO






4 Personas

INGREDIENTES:
  • 6 tazas de agua
  • 4 cigalas
  • 250 gr. de almejas
  • 12 langostinos
  • 300 gr. de arroz de grano redondo
  • 150 gr. de guisantes  
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cubitos de caldo concentrado de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento morrón
  • 2 tomates
  • sal

PREPARACIÓN:

Cocemos los GUISANTES dependiendo si son frescos o congelados, en cazuela o en olla rápida, cuando estén tiernos los escurrimos y reservamos.

Pelamos las cigalas y los langostinos, reservamos las colas y cocemos las cabezas y las cáscaras con el agua y los cubitos de caldo durante 5 minutos una vez que haya pasado este tiempo lo colamos  y reservamos el líquido.

Pelamos y picamos la cebolla en  BRUNOISE muy menuda. 

ESCALDAMOS  los pelamos y picamos. 

LÍMPIAMOS las almejas. 

En una sartén freímos la cebolla con los tomates y el pimiento picado, durante 5 minutos. 

Añadimos las almejas y una vez que éstas se abran, colamos el caldo, ponemos a cocer en en ese caldo el arroz. Las almejas las retiramos a un plato.

Dejamos que siga cociendo durante 15 minutos más.

Comprobamos la sal y de caldo, si fuese necesario rectificamos, añadimos los langostinos, las cigalas y los guisantes, mantenemos al fuego durante 2 minutos. Retirar del fuego añadir las almejas reservadas y servir. 

Como su propio nombre indica este arroz debe quedar caldoso.