CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ CON ALCACHOFAS


ARROZ CON ALCACHOFAS
4 Personas
INGREDIENTES:
  • 280 gr. de arroz blanco
  • 300 gr. de alcachofas
  • 150 gr. de cebolla
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 50 gr. se jamón
  • 1 limón
  • 3 dientes de ajo
  • 3 vasos de agua
  • 1 rama de perejil
  • sal
PREPARACIÓN:
LIMPIAMOS las alcachofas.

Partimos en 4 partes cada alcachofa.  

Picamos  la cebolla y los ajos en BRUNOISE y sofreímos.

Añadimos el agua y dejamos que hierva durante 20 o 30 minutos.

Añadimos el arroz, el jamón cortado en taquitos y la sal al gusto, dejamos unos 15 o 20 minutos a fuego medio.

Dejamos reposar el arroz tapado con una tapadera y encima un paño de cocina durante 5 minutos.