CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CHIPIRONES SALTEADOS CON HABITAS


chipirones salteados con habitas

4 Personas
INGREDIENTES:
  • 600 gr. de txipirones (Calamares pequeños)
  • 240 gr. de habas baby
  •   80 gr. de aceite de oliva
  •     6 gr. de perejil picado
  •     2 dientes de ajo
  •     sal al gusto
PREPARACIÓN:
En una cazuela de barro ponemos  los dientes de ajo, aceite y las habitas hasta que estén cubiertas de aceite. Dejamos a fuego suave hasta que estén tiernas.

LIMPIAMOS bien los txipirones y secamos.

En una sartén salteamos los txipirones hasta que se doren; incorporamos las habas bien escurridas del aceite, salamos al gusto. 

Mezclamos todo bien. 

Espolvoreamos con el perejil.

Servimos caliente.