CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TERNERA GUISADA CON NÍSCALOS

 

TERNERA GUISADA CON NÍSCALOS

INGREDIENTES:
 
  • 800 gr. de carne de ternera para guisar
  • 500 gr. de níscalos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

PREPARACIÓN:

Troceamos la carne y la salpimentamos al gusto.

Ponemos un par de cucharadas de aceite en una cazuela y sofreímos en ella la carne.

Cuando esté dorada, añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria, todo ello muy picado; rehogamos un par de minutos e incorporamos el tomate rallado.

Dejamos cocer 5 minutos y añadimos el vino blanco; dejamos que reduzca un poco, mojamos con el caldo y cocemos, a fuego lento, 40 minutos más.

Mientras limpiamos las setas y las cortamos en trozos.

Salteamos las setas cinco minutos en una sartén con un poco de aceite, ponemos sal y las echamos en la cazuela con la carne.

Cocemos durante 15 minutos más, retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir.