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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CUERNOS DE GACELA (Marruecos)

 
Esta delicia quizás sea uno de los postres preferido por los niños en Marruecos, y como nos dice Latifa también para los no tan niños.

Espero que os gusten.

Maribel
 
CUERNOS DE GACELA

6 Personas:

INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 250 gr. de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas soperas de aceite de girasol
  • 1 dl. de zumo de naranja
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 1 dl de agua
  • 1 cucharada sopera de azúcar
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 300 gr. de almendras molidas
  • 300 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 dl. de zumo de naranja
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de agua de azahar

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
  • huevo batido
  • azúcar glas
PREPARACIÓN:

En un bol ponemos la harina en forma de volcán y en el centro el resto de los ingredientes de la masa.

Amasamos un poco para que se unan bien todos los ingredientes y dejamos reposar envuelta en film transparente en sitio fresco durante 30 minutos.

En otro bol ponemos las almendras molidas con el azúcar, los huevos, la canela, el agua de azahar, el zumo de naranja mezclamos estos ingredientes muy bien.

Una vez pasados los 30 minutos de reposo de la masa, la colocamos sobre la mesa de trabajo enharinada, la estiramos con un rodillo también enharinado hasta dejarla finita.

Cortamos círculos y ponemos una cucharada del relleno, doblamos y formamos como si fueran empanadillas, pero algo más finas,  procuramos que queden bien cerradas, a la vez que vamos dándoles forma.

Pincelamos con huevo batido y cocemos en el horno a 180º C hasta que estén ligeramente doradas.

Retirar del horno y en caliente espolvoreamos con abundante azúcar glas.