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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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GALLETITAS DE SÉSAMO (Marruecos)


Como podéis ver en esta ocasión Latifa como prometió nos ha mandado varias recetas de postres Marroquís, y todos tienen a cual mejor pinta.

Espero que os gusten.

Maribel

GALLETITAS DE SÉSAMO

INGREDIENTES:
  • 1/2 taza de mantequilla (punto pomada)
  • 1/4 de taza de azúcar blanco
  • 1/4 de taza de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 y 1/4 de taza de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura química (polvo)
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • semillas de sésamo

PREPARACIÓN:

En un recipiente mezclamos la mantequilla, el azúcar,el huevo,y el extracto de vainilla, mezclamos bien, reservamos.

En un recipiente aparte mezclamos el resto de los ingredientes: la harina, los polvos de hornear y la sal, mezclamos bien.
Seguidamente mezclamos bien los ingredientes de los dos recipientes.

Formamos con la masa unas bolitas de 2,5 cm.  Colocamos las semillas de sésamo sobre un plato y vamos pasando las las bolitas por ellas.

Colocamos las bolitas en una bandeja de horno protegida con papel de hornear, aplastamos las  bolitas con la palma de la mano o con la ayuda de una cuchara.

Horneamos las galletitas a 180º C. hasta que estén doradas en color, unos 10 minutos más o menos, todo depende de cada horno.