CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE NARANJA


TARTA DE NARANJA


INGREDIENTES PARA LA BASE:



  • 1 paquete de galletas Digestive de chocolate
  • 60 gr. de mantequilla
  • 1 puñado de nueces
 
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE:
 
  • 1 naranja
  • 250 ml. de nata (crema de leche) 35% M.G.
  • 1 yogur griego
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 50 gr. de azúcar glas
 
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN: 
 
  • 1 bote de mermelada de naranja
  • 1 hoja de gelatina neutra
 
PREPARACIÓN:


Desmigamos bien las galletas,  Trituramos también las nueces pero sin dejarlas reducidas a polvo, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien hasta obtener una masa con una textura parecida a la de arena mojada.

Sobre un molde con base desmontable vertemos la masa de galletas presionando bien para que no se rompa la base de las galletas, procuramos dejar toda la base por un igual.

Introducimos el molde en el congelador mientras preparamos el resto de la tarta.

En un recipiente con agua a temperatura ambiente ponemos la gelatina para que se hidrate, durante unos 10 minutos.

Lavamos bien la naranja y la rallamos con cuidado de no raspar la parte blanca ya que amargaría.

Exprimimos la naranja y mezclamos el zumo con la ralladura.

Lo ponemos en el fuego y cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos.

Pasado ese tiempo, colamos el zumo y le añadimos las hojas de gelatina que habíamos dejado en remojo, previamente escurridas, removemos bien hasta que la gelatina se integre completamente en el zumo.

Montamos la nata junto con el azúcar y cuando ya esté montada añadimos el yogur griego y el zumo de naranja, integrándolo con una espátula y con movimientos envolventes.

ducimos en la nevera un mínimo de 7 horas.

Pasado es tiempo ponemos la otra hoja de gelatina en remojo en agua fría durante 10 minutos.

Mientras tanto calentamos la mermelada con dos cucharadas de agua y le añadimos la hoja de gelatina escurrida previamente. Mezclamos bien hasta que la gelatina esté completamente integrada.

Vertemos sobre la tarta que  introducimos de nuevo en la nevera hasta la hora de consumirla, mínimo 1 hora.