INGREDIENTES PARA LA BASE:
- 1 paquete de galletas Digestive de chocolate
- 60 gr. de mantequilla
- 1 puñado de nueces
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE:
- 1 naranja
- 250 ml. de nata (crema de leche) 35% M.G.
- 1 yogur griego
- 4 hojas de gelatina neutra
- 50 gr. de azúcar glas
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
- 1 bote de mermelada de naranja
- 1 hoja de gelatina neutra
PREPARACIÓN:
Desmigamos bien las galletas, Trituramos también las nueces pero sin dejarlas reducidas a polvo, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien hasta obtener una masa con una textura parecida a la de arena mojada.
Sobre un molde con base desmontable vertemos la masa de galletas presionando bien para que no se rompa la base de las galletas, procuramos dejar toda la base por un igual.
Introducimos el molde en el congelador mientras preparamos el resto de la tarta.
En un recipiente con agua a temperatura ambiente ponemos la gelatina para que se hidrate, durante unos 10 minutos.
Lavamos bien la naranja y la rallamos con cuidado de no raspar la parte blanca ya que amargaría.
Exprimimos la naranja y mezclamos el zumo con la ralladura.
Lo ponemos en el fuego y cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo, colamos el zumo y le añadimos las hojas de gelatina que habíamos dejado en remojo, previamente escurridas, removemos bien hasta que la gelatina se integre completamente en el zumo.
Montamos la nata junto con el azúcar y cuando ya esté montada añadimos el yogur griego y el zumo de naranja, integrándolo con una espátula y con movimientos envolventes.
ducimos en la nevera un mínimo de 7 horas.
Pasado es tiempo ponemos la otra hoja de gelatina en remojo en agua fría durante 10 minutos.
Mientras tanto calentamos la mermelada con dos cucharadas de agua y le añadimos la hoja de gelatina escurrida previamente. Mezclamos bien hasta que la gelatina esté completamente integrada.
Vertemos sobre la tarta que introducimos de nuevo en la nevera hasta la hora de consumirla, mínimo 1 hora.