CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CHEESECAKE DE CANELA



CHEESECAKE















INGREDIENTES PARA LA BASE:
 
  • 12 galletas tipo Digestive
  • 100 gr. de mantequilla blanda
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de sal fina

INGREDIENTES PARA LA PARTE SUPERIOR:


  • 700 gr. de queso crema Filadelfia. 
  • 4 huevos M
  • 250 ml. de crema ácida 
  • 250 ml. de crema de leche para batir 
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 260 gr. de azúcar
  • 75 gr. de harina
  • 1 y 1/2 cucharadita de canela
PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas y las mezclamos con el resto de los ingredientes para la base a temperatura ambiente.

Una vez que tengamos la mezcla de las galletas hecha, la extendemos en el fondo de un molde con base desmontable, presionando bien con la ayuda de una cuchara, para que quede bien compacto, metemos el molde al congelador durante 10 o 15 minutos.

Pasado este tiempo sacamos el molde del congelador y horneamos durante 15 minutos a 160ºC. lo metemos a la nevera y dejamos enfriar mientras preparamos el resto.

Dejamos el horno encendido a 160ºC.



En la batidora a velocidad media batimos el queso crema durante unos 3 minutos, añadimos la harina y el azúcar mezclados, seguimos batiendo, seguido agregamos la crema ácida y la canela y continuamos batiendo, añadimos los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente mientras el anterior no esté bien integrado, batimos todo junto a velocidad media hasta tener todos los ingredientes bien mezclados.

Sacamos el molde con la base de galletas de la nevera añadimos la mezcla de queso sobre la base de galletas.

Horneamos durante 1 hora a 160ºC. 

Pasado este tiempo apagamos el horno y dejamos que se temple dentro con la puerta del horno abierta.

Cuando ya esté templado lo metemos en la nevera para que se enfríe del todo, durante 10 o 12 horas.