CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOPA DE MARISCO


SOPA DE MARISCO


4 Personas

INGREDIENTES:
  • 400 gr. de mejillones
  • 200 gr. de almejas
  • 200 gr. de cigalas
  • espinas de pescado
  • 200 gr. de tomates
  • 300 gr. de cebolla
  • 20 gr. de harina
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 5 gr. de azafrán (colorante alimentario)
  • 2 gr. de pimentón
  • sal
PREPARACIÓN:
Pelamos las cigalas en crudo y reservamos. En una cazuela, ponemos un poco de aceite y doramos las espinas del pescado y las cabezas de las cigalas, cubrimos con agua y añadimos el laurel, la cebolla pelada (reservamos un poco de cebolla picada para el sofrito) y el tomate.

Llevamos a ebullición unos 25 minutos, colamos el caldo, retiramos las espinas y las cabezas de las cigalas, añadimos las cigalas troceadas, dejamos cocer unos 5 minutos, y rectificamos de sal.

En una sartén preparamos un sofrito con el ajo, cebolla picada, pimentón, aceite y una cucharada de harina, incorporamos al caldo de marisco, dejamos hervir entre 5  minutos para que espese, seguido  incorporamos los mejillones, las almejas y el azafrán, estos se harán muy rápidos. Servimos caliente.