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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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FAQQAS


 
Otra receta de nuestra amiga Latifa, nos dice en su mail que es una receta estupenda y fácil de hacer, lo único más complicado es cortar las rodajas finas y estar atentos a la segunda cocción.

Maribel

INGREDIENTES:
 
  • 220 gr. de azúcar glas
  • 70 gr. de mantequilla FAQQAS
  • 4 huevos pequeños
  • un poco de goma arábiga molida (opcional)
  • 2 cucharas grandes de agua de azahar
  • una pizca de sal
  • 7 gr. de levadura química (tipo Royal)
  • 500 gr. de harina
  • 50 gr. de pasas
  • 200 gr. de almendras naturales con piel
  • 2 cucharas de sésamo
  • 1 y 1/2 cucharada de anís en grano
 
PREPARACIÓN:


En un recipiente mezclamos el azúcar glas con la mantequilla y lo trabajamos bien con la mano, añadimos los huevos y seguimos amasando hasta obtener una mezcla homogénea, añadimos la goma arábiga molida, el agua de azahar, la sal y la levadura.

Después incorporamos la harina necesaria poco a poco, hasta obtener una masa firme y blandita.

Trabajamos la masa y añadimos las almendras enteras, el sésamo, las pasas y el anís, seguimos mezclando hasta que todo quede bien integrado.

Dividimos la masa en cuatro trozos iguales, y hacemos cuatro panecillos. 

Los metemos en el horno para la primera cocción a 180ºC. hasta que se doren, unos 25 minutos dependiendo del horno.

Cuando estén dorados los sacamos, los cubrimos con un paño húmedo  y dejarlos toda la noche en el frigorífico.

A la mañana siguiente con un cuchillo que corte muy bien, cortamos con cuidado los panecillos en rodajitas más o menos finas, ponemos esas rodajas en una fuente forrada con papel vegetal y le damos la segunda cocción a nuestros faqqas hasta que estén dorados, con cuidado de que no se pasen de cocción.