Otra receta de nuestra amiga Latifa, nos dice en su mail que es una receta estupenda y fácil de hacer, lo único más complicado es cortar las rodajas finas y estar atentos a la segunda cocción.
Maribel
INGREDIENTES:
- 220 gr. de azúcar glas
- 70 gr. de mantequilla

- 4 huevos pequeños
- un poco de goma arábiga molida (opcional)
- 2 cucharas grandes de agua de azahar
- una pizca de sal
- 7 gr. de levadura química (tipo Royal)
- 500 gr. de harina
- 50 gr. de pasas
- 200 gr. de almendras naturales con piel
- 2 cucharas de sésamo
- 1 y 1/2 cucharada de anís en grano
PREPARACIÓN:
En un recipiente mezclamos el azúcar glas con la mantequilla y lo trabajamos bien con la mano, añadimos los huevos y seguimos amasando hasta obtener una mezcla homogénea, añadimos la goma arábiga molida, el agua de azahar, la sal y la levadura.
Después incorporamos la harina necesaria poco a poco, hasta obtener una masa firme y blandita.
Trabajamos la masa y añadimos las almendras enteras, el sésamo, las pasas y el anís, seguimos mezclando hasta que todo quede bien integrado.
Dividimos la masa en cuatro trozos iguales, y hacemos cuatro panecillos.
Los metemos en el horno para la primera cocción a 180ºC. hasta que se doren, unos 25 minutos dependiendo del horno.
Cuando estén dorados los sacamos, los cubrimos con un paño húmedo y dejarlos toda la noche en el frigorífico.
A la mañana siguiente con un cuchillo que corte muy bien, cortamos con cuidado los panecillos en rodajitas más o menos finas, ponemos esas rodajas en una fuente forrada con papel vegetal y le damos la segunda cocción a nuestros faqqas hasta que estén dorados, con cuidado de que no se pasen de cocción.