CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMA DE LENTEJAS Y SETAS



CREMA DE LENTEJAS Y SETAS
 
4 Personas
INGREDIENTES
  • 200 gr. de lentejas secas
  • 150 gr. de setas
  • 1 diente de ajo
  • 5 gr. de pimentón dulce
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • sal
  • picatostes
LA PREPARACIÓN
Dejamos las lentejas en remojo al menos 1 hora.

Ponemos las lentejas en una cazuela con 3 vasos de agua y 1 diente de ajo. Dejamos cocer hasta que estén tiernas.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente lo retiramos del fuego y añadimos una cucharada de pimentón, removemos y añadimos enseguida a la cazuela de las lentejas debemos tener cuidado de que el aceite no esté caliente en exceso ya que el pimento se quema enseguida.

Dejamos hervir un poco las lentejas, hasta que vayan espesando, removiendo de vez en cuando para que no se quemen.

En una sartén salteamos las setas con un poco de aceite, salamos, añadimos un poco de perejil y trituramos.

Pasamos las lentejas por el pasapurés.

Servimos poniendo en un plato la crema de lentejas y por encima la crema de setas.

Servimos caliente adornado con los picatostes, que también pueden servirse en un recipiente aparte, así cada comensal se podrá echar los que desee.