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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PASTELITOS DE CANELA

 

                    PASTELITOS DE CANELA

 INGREDIENTES PARA LA BASE:

  • 2 láminas de Hojaldre rectangular LA COCINERA
  • un poco de mantequilla
  • harina, para engrasar y enharinar los moldes

 INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 1 bote pequeño de Leche Condensada LA LECHERA
  • 4 yemas de huevo
  • 40 gr. de harina de maíz
  • 1 y 1/2 palitos de canela
  • corteza de ½ limón solo la parte amarilla
  • 1 cucharada de mantequilla
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 210º C.

Engrasar con un poco de mantequilla y enharinar con muy poco de harina, unos moldes de magdalenas o de cupcakes.

Enharinar la superficie de trabajo y desenrollar la masa de hojaldre.

Con la ayuda de unos cortadores de galletas, de forma circular y de 11 - 12cm de diámetro, cortar unos círculos e ir introduciendo cada circulo de masa de hojaldre, en los moldes previamente preparados, ajustar bien la masa.

Meter el molde o los moldes en el refrigerador.


PREPARACIÓN DEL RELLENO:

Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 400 ml (2 vasos) de agua, la canela y la corteza de limón.


Cuando esté caliente, dejarla infusionar un rato, unos 5 minutos. Retirar la canela y el limón y verterla sobre las yemas removiendo continuamente; añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerla al baño maría, sin dejar de removerlo, hasta que la crema espese.


Añadir la mantequilla y dejarla enfriar ligeramente, removiendo de vez en cuando.

Verter esta mezcla en los moldes preparados con la masa de hojaldre, llenando los moldes casi hasta arriba, y hornear durante 10 minutos a 200ºC, luego bajar la temperatura a 180ºC y hornear otros 10 minutos más (el relleno se terminará de cuajar fuera del horno).

Sacar del horno, dejar enfriar un poquito y desmoldarlos. Dejar enfriar por completo antes de decorar con el merengue.