CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BRÓCOLI AL VAPOR CON LIMÓN

 

 
INGREDIENTES:
  • brócoli
  • agua
  • sal 
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva o mantequilla
  • 1/2 limón
PREPARACIÓN:

Cortamos el brócoli en floretes, intentamos que el tamaño sea bastante homogéneo, podemos aprovechar el tronco, pelamos y cortamos en discos.

En una cazuela ponemos  2 dedos de agua con un poco de sal, tapamos y  ponemos el fuego fuerte.

Cuando el agua esté hirviendo a borbotones echamos los floretes, tapamos la cazuela y dejamos hervir  5 minutos a tope.

A los 5 minutos, apagamos el fuego, pasamos por agua fría y escurrimos el brócoli.

Ponemos los floretes en un bol y rociamos con aceite de oliva, sal, el zumo del limón y pimienta.

Se sirve al momento.

CONSEJO:

En esta receta se puede sustituir el limón por naranja, también está estupendo.