RECETA PUBLICADA POR CONSUM
8 Personas
INGREDIENTES:
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150 gr. de pistachos sin sal
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185 gr. de harina de fuerza
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200 gr. de azúcar
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150 gr. de mantequilla
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125 gr. de yogur natural desnatado
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5 gr. de cardamomo molido
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3 unidades de huevos
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1 unidad de lima
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180º C.. Unta un molde de 20 cm de diámetro con un poco de mantequilla o aceite, y forra la base con papel parafinado. Tritura los pistachos y el cardamomo. Añade la mantequilla, la harina y la mitad del azúcar, y tritúralos también. Agrega los huevos al yogur e incorpora al resto de ingredientes.
Vierte la masa en el molde y alisa la superficie. Hornea entre 45-55 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo el centro, éste salga limpio.
Pela la lima con un pelador y retira la membrana blanca de la piel. Pon el azúcar restante y 100 ml de agua en una cacerola pequeña y disuelve el azúcar a fuego lento. Llévalo a ebullición, añade la piel de la lima y prosigue la cocción 5 minutos. Cuela el almíbar y déjalo enfriar.
Pincha el pastel varias veces con una brocheta y vierte el almíbar caliente sobre el pastel enfriado.