4 Personas
INGREDIENTES:
- 360 gr. de pasta
- 300 gr. de calabacín
- 300 gr. de espinacas
- 20 gr. de apio
- 200 gr. de cebolla
- 40 gr. de aceite de oliva
- 250 gr. de tomate frito
- 40 gr. de queso parmesano
- 500 ml. de leche
- 50 gr. de harina
- 50 gr. de mantequilla
- nuez moscada
- 1 diente de ajo
- sal
PREPARACIÓN:
Cocer las espinacas durante unos cinco minutos. Trocear el ajo y la cebolla; Saltear en una sartén. Añadir el calabacín y el apio, previamente cortados.
Escurrir las espinacas y añadirlas al salteado anterior. Salar y remover. Cuando esté listo, reservar. Cocer la pasta (según instrucciones del envase).
Preparar la bechamel (Derretir la mantequilla, rehogar la harina moviendo constantemente, añadir la leche hirviendo, sazonar y remover hasta conseguir una salsa fina) .
En una fuente de horno, extender una capa de tomate frito. A continuación una de lasaña y cubrir con las verduras reservadas. Repetir la operación y terminar con una capa de pasta..
Cubrir con la salsa bechamel y espolvorear con el queso. Hornear unos 20 minutos, hasta que quede gratinada.