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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LASAÑA DE CALABACÍN CON BECHAMEL

 

 

4 Personas
INGREDIENTES:
  • 360 gr. de pasta
  • 300 gr. de calabacín
  • 300 gr. de espinacas
  • 20 gr. de apio
  • 200 gr. de cebolla
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 250 gr. de tomate frito
  • 40 gr. de queso parmesano 
  • 500 ml. de leche
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • nuez moscada
  • 1 diente de ajo
  • sal
PREPARACIÓN:

Cocer las espinacas durante unos cinco minutos. Trocear el ajo y la cebolla; Saltear en una sartén. Añadir el calabacín y el apio, previamente cortados.

Escurrir las espinacas y añadirlas al salteado anterior. Salar y remover. Cuando esté listo, reservar. Cocer la pasta (según instrucciones del envase).

Preparar la bechamel (Derretir la mantequilla, rehogar la harina moviendo constantemente, añadir la leche hirviendo, sazonar y remover hasta conseguir una salsa fina) .

En una fuente de horno, extender una capa de tomate frito. A continuación una de lasaña y cubrir con las verduras reservadas. Repetir la operación y terminar con una capa de pasta..

Cubrir con la salsa bechamel y espolvorear con el queso. Hornear unos 20 minutos, hasta que quede gratinada.