CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ ABANDA DE PESCADO


ARROZ A BANDA DE PESCADO
4 Personas
INGREDIENTES
  • 320 gr. de arroz
  • 30 gr. de salsa de tomate
  • 200 gr. de cebolla
  • 400 gr. de bacalao
  • 200 gr. de rape
  • 1 diente de ajo
  • 2 gr. de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • sal
  • 1.5 l. de agua
LA PREPARACIÓN
Cocer en un puchero con agua, el pescado, la cebolla pelada y troceada, el laurel y un poco de sal, durante unos 20 minutos
Pasado este tiempo colamos el caldo y retiramos las espinas del pescado,  reservamos el caldo por un lado y el pescado por otro.
En un mortero machacamos el ajo con un poco de sal y el azafrán, añadimos un par de cucharadas de caldo.
Ponemos al fuego la paella o una cazuela baja, añadimos dos cucharadas de aceite, cuando esté caliente añadimos el tomate pelado y cortado en trozos, el ajo picado y el pimentón, removemos y cocemos durante unos minutos.
Añadimos el arroz y removemos. Vertemos el caldo caliente y cocemos unos minutos a fuego fuerte. Dejamos 15 minutos a fuego más suave.
Pasado este tiempo rectificamos de sal, apartamos del fuego y dejamos reposar el arroz.
Servimos el pescado y el arroz en fuentes separadas.