CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FLAN DE DULCE DE LECHE

 

FLAN DE DULCE DE LECHE

4 Personas

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche desnatada
  • 500 gr. de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 9 huevos
PREPARACIÓN

Ponemos en una cazuela la leche con el azúcar y la vainilla cortada al medio a  lo largo.

Cocinamos a fuego moderado, revolvemos  de vez en cuando con cuidado de que no se nos pegue en la cazuela, hasta que reduzca a la mitad.

Retiramos la cazuela del fuego y dejamos que la leche se enfríe, cuando ya esté fría añadimos las yemas  una a una dejando que se integre una bien antes de añadir la siguiente.

Volcamos en un molde previamente acaramelado, cuidando de no llegar con el líquido hasta el borde.

Cocinamos a baño María en el horno precalentado a temperatura moderada durante 1 hora y media o hasta que al tocar la superficie ofrezca un poco de resistencia.

Retiramos, deja enfriar a temperatura ambiente , ponemos  a la nevera para que se enfríe bien.

A la hora de desmoldarlo pasamos el molde por  un poco de agua caliente para ablandar el caramelo y desmoldamos.