4 Personas
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche desnatada
- 500 gr. de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 9 huevos
PREPARACIÓN
Ponemos en una cazuela la leche con el azúcar y la vainilla cortada al medio a lo largo.
Cocinamos a fuego moderado, revolvemos de vez en cuando con cuidado de que no se nos pegue en la cazuela, hasta que reduzca a la mitad.
Retiramos la cazuela del fuego y dejamos que la leche se enfríe, cuando ya esté fría añadimos las yemas una a una dejando que se integre una bien antes de añadir la siguiente.
Volcamos en un molde previamente acaramelado, cuidando de no llegar con el líquido hasta el borde.
Cocinamos a baño María en el horno precalentado a temperatura moderada durante 1 hora y media o hasta que al tocar la superficie ofrezca un poco de resistencia.
Retiramos, deja enfriar a temperatura ambiente , ponemos a la nevera para que se enfríe bien.
A la hora de desmoldarlo pasamos el molde por un poco de agua caliente para ablandar el caramelo y desmoldamos.