CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ESPÁRRAGOS CON VINAGRETA PIMIENTOS Y HUEVO RALLADO

 

4 Personas

INGREDIENTES:

  • 16 espárragos blancos
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de sidra
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pimiento verde
  • 2 huevos cocidos
  • sal
  • agua
  • azúcar

PREPARACIÓN:

Cortar y desechar la parte inferior leñosa

LIMPIAR Y COCER ESPÁRRAGOS sin tocar las yemas de los mismos.

Una vez cocidos  dejamos enfriar en el mismo caldo.

Picamos muy finamente la cebolleta, el pimiento verde y el rojo en trocitos muy pequeños. Reservamos.

Ponemos en un cuenco, un poco de sal, el vinagre de vino blanco y removemos con un tenedor, incorporamos poco a poco el aceite de oliva en la proporción de tres partes de aceite por una de vinagre.

Añadimos a la vinagreta los ingredientes picados y reservados anteriormente, dejamos reposar al menos 15 minutos.

Unos minutos antes de servir, incorporamos los huevos cocidos y rallados al resto de ingredientes de la vinagreta.

Emplatamos colocando los espárragos escurridos y salseamos con la vinagreta.