4 Personas
INGREDIENTES:
- 16 espárragos blancos
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de sidra
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolleta tierna
- 1 pimiento verde
- 2 huevos cocidos
- sal
- agua
- azúcar
PREPARACIÓN:
Cortar y desechar la parte inferior leñosa
LIMPIAR Y COCER ESPÁRRAGOS sin tocar las yemas de los mismos.
Una vez cocidos dejamos enfriar en el mismo caldo.
Picamos muy finamente la cebolleta, el pimiento verde y el rojo en trocitos muy pequeños. Reservamos.
Ponemos en un cuenco, un poco de sal, el vinagre de vino blanco y removemos con un tenedor, incorporamos poco a poco el aceite de oliva en la proporción de tres partes de aceite por una de vinagre.
Añadimos a la vinagreta los ingredientes picados y reservados anteriormente, dejamos reposar al menos 15 minutos.
Unos minutos antes de servir, incorporamos los huevos cocidos y rallados al resto de ingredientes de la vinagreta.
Emplatamos colocando los espárragos escurridos y salseamos con la vinagreta.