CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALCACHOFAS ADEREZADAS

 

Alcachofas

6 Personas

INGREDIENTES:

 

  • 1 Kg de alcachofas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón
  • perejil fresco
  • aceite de oliva
  • pimienta negra molida
  • sal.

PREPARACIÓN:

Limpiamos las alcachofas  utilizando cualquiera de estos dos métodos: MÉTODO 1MÉTODO 2

Las cortamos por la mitad o en cuartos, eso al gusto de cada uno, las regamos con zumo de limón por que las alcachofas  se oxidan rápidamente.

Ponemos las alcachofas en la olla a presión y cubrimos con agua, agregamos perejil fresco cortado (evitando los tallos) y los dientes de ajo laminados, salpimentamos al gusto y echamos un chorro de aceite de oliva.

Cocemos durante 10 o 15 minutos, según la clase de las alcachofas, retiramos la olla y colamos  las alcachofas.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente, rectificamos de limón, sal y pimienta si fuese necesario.