4 Personas
INGREDIENTES:
- 700 gr. de patatas harinosas
- 200 gr. de harina
- 100 gr. de queso parmesano rallado
- sal
- pimienta negra
- 2 huevos
- 1 pizca de nuez moscada
PREPARACIÓN:
Lavamos las patatas con la piel y si fuese necesario las cepillamos para dejarlas bien limpias.
Las envolvemos en papel aluminio y horneamos a 200º C. durante 25 o 30 minutos.
Pasado ese tiempo las dejamos enfriar, una vez frías les retiramos la piel.
Cortamos las patatas sobre un bol, añadimos la harina, los huevos, nuez moscada, queso parmesano rallado, pimienta negra y sal.
Amasar todo hasta obtener una masa completamente lisa.
Hacer unos rulos alargados con esta masa que cortamos en pequeñas porciones, dándoles la forma de los ñoquis, con un tenedor hacemos unas marcas sobre ellos.
Introducimos los ñoquis en agua hirviendo.
Estarán listos cuando floten en el agua.