CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ÑOQUIS DE PATATA CON QUESO

 

ÑOQUIS DE PATATA

4 Personas

INGREDIENTES:

  • 700 gr. de patatas harinosas
  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de queso parmesano rallado 
  • sal
  • pimienta negra
  • 2 huevos
  • 1 pizca de nuez moscada

 

PREPARACIÓN:


Lavamos las patatas con la piel y si fuese necesario las cepillamos para dejarlas bien limpias.

Las envolvemos en papel aluminio y horneamos a 200º C. durante 25 o 30 minutos.

Pasado ese tiempo las dejamos enfriar, una vez frías  les retiramos la piel.

Cortamos las patatas sobre un bol, añadimos la harina, los huevos, nuez moscada, queso parmesano rallado, pimienta negra y sal.

Amasar todo hasta obtener una masa completamente lisa.

Hacer unos rulos alargados con esta masa que cortamos en pequeñas porciones, dándoles la forma de los ñoquis, con un tenedor hacemos unas marcas sobre ellos.

Introducimos los ñoquis en agua hirviendo.

Estarán listos cuando floten en el agua.