CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE BRÓCOLI Y JAMÓN

 

Ensalada de jamón y brócoli

INGREDIENTES:

  • 1 brócoli
  • 2 ajos
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 100 gr. de setas o champiñones
  • 50 gr. de almendras tostadas picadas

ADEREZO:

  • 50 gr. de queso Roquefort
  • 1 vaso de nata líquida
  • sal 
  • pimienta

PREPARACIÓN:

Separamos en ramilletes el brócoli y lo cocemos en agua con sal durante 5 minutos, escurrimos y pasamos por agua fría, escurrimos de nuevo y reservamos.

Limpiamos las setas, las cortamos en láminas finas y las damos un hervor.

Cortamos el jamón en tiras finas, pasamos por la sartén con un los ajos laminados.

Para el aderezo mezclamos el queso con la nata líquida y salpimentamos al gusto.

Colocamos todos los ingredientes en un recipiente espolvoreando las almendras picadas y vertimos por encima el aderezo preparado con el queso.