CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE BRÓCOLI COLIFLOR Y QUESO DE CABRA

 

Ensalada de brócoli, coliflor y queso de cabra

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA:

  • 1/2 taza de almendras tostadas en rebanadas finas
  • 1/3 de taza de arándanos secos
  • 1/2 cebolla roja pequeña picada muy fina
  • 350 gr. de brócoli cortado en florecitas muy pequeñas 
  • 6 tazas de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 350 gr. de coliflor cortada en florecitas muy pequeñas
  • 6 tazas de agua 
  • 1 cucharada de sal 
  • 80 gr. de cebolla cortada en plumitas
  • 100 gr. de queso de cabra cortado en cubitos

INGREDIENTES VINAGRETA

  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de vinagre blanco
  • 6 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de mostaza

PREPARACIÓN:

En dos ollas ponemos 6 tazas de agua en cada una, llevamos a un hervir, agregamos a cada una la cucharada de sal, en una cocemos el brócoli y en la otra la coliflor. Dejamos que rompa nuevamente  el hervor y dejamos hervir durante 5 minutos.

Retiramos del fuego e inmediatamente escurrimos y pasamos por dos recipientes con agua y hielo, para que conserven mejor el color y no se hagan demasiado. Escurrimos nuevamente retirándoles todo el agua.

Mientras preparamos la vinagreta batiendo en una trituradora hasta que emulsionarlo.

En una ensaladera mezclamos el brócoli, la coliflor, la cebolla y la vinagreta y el queso, revolvemos bien y servimos.