INGREDIENTES PARA LA ENSALADA:
- 1/2 taza de almendras tostadas en rebanadas finas
- 1/3 de taza de arándanos secos
- 1/2 cebolla roja pequeña picada muy fina
- 350 gr. de brócoli cortado en florecitas muy pequeñas
- 6 tazas de agua
- 1 cucharada de sal
- 350 gr. de coliflor cortada en florecitas muy pequeñas
- 6 tazas de agua
- 1 cucharada de sal
- 80 gr. de cebolla cortada en plumitas
- 100 gr. de queso de cabra cortado en cubitos
INGREDIENTES VINAGRETA
- 4 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de vinagre blanco
- 6 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 1/2 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de mostaza
PREPARACIÓN:
En dos ollas ponemos 6 tazas de agua en cada una, llevamos a un hervir, agregamos a cada una la cucharada de sal, en una cocemos el brócoli y en la otra la coliflor. Dejamos que rompa nuevamente el hervor y dejamos hervir durante 5 minutos.
Retiramos del fuego e inmediatamente escurrimos y pasamos por dos recipientes con agua y hielo, para que conserven mejor el color y no se hagan demasiado. Escurrimos nuevamente retirándoles todo el agua.
Mientras preparamos la vinagreta batiendo en una trituradora hasta que emulsionarlo.
En una ensaladera mezclamos el brócoli, la coliflor, la cebolla y la vinagreta y el queso, revolvemos bien y servimos.