CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BRUSCHETTA DE POLENTA HONGOS Y MORRONES


BRUSCHETTA DE POLENTA HONGOS Y MORRONES
4 Personas
INGREDIENTES: 
  • 300 gr. de maíz instantáneo
  • 1 litro de agua
  • sal
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 400 gr. de tomate
  • 5 gr. de orégano
  • 75 gr. de champiñón
  • 5 gr. de pesto
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos el agua con una pizca de sal y cuando rompa el hervor vertemos en forma de lluvia el maíz, revolviendo siempre con cuchara de madera.

Cocinamos hasta que espese, volcamos sobre una placa forrada con papel aluminio y la estiramos hasta que quede de 2 cm de espesor. Dejamos enfriar como mínimo 1 hora.

Cortamos el maíz en rodajas de 10 cm de diámetro y las pasamos por ambos lados en una plancha caliente. Reservamos.

Rehogamos en una sartén con 2 cucharadas de aceite la cebolla, el pimiento, el ajo y los tomates picados; salpimentamos, agregamos el orégano, bajamos el fuego y dejamos cocinar 10 minutos.

Y en otra sartén, con otras 2 cucharadas de aceite, rehogamos los champiñones cortados en láminas, salpimentamos y reservamos.

Para el armado final acomodamos las rodajas de maíz en una placa de horno, cubrimos cada una de ellas con la preparación de tomates, los champiñones, horneamos a fuego fuerte por 5 minutos.