CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BROCHETAS DE HIGO QUESO DE CABRA Y PROSCIUTTO

 

BROCHETAS DE HIGO, QUESO DE CABRA Y PROSCIUTTO

4 Personas

INGREDIENTES:

  • 8 unidades de higos frescos
  • 80 g de queso de cabra
  • 8 lonchas de prosciutto o jamón serrano
PREPARACIÓN

Coloca los higos boca arriba. Utilizando un cuchillo pequeño y afilado, haz 2 cortes en cada higo, sin llegar a romperlos, sino que queden intactos. Corta el queso en 8 trozos iguales, introduce un trozo de queso en cada higo, luego, ciérralo. Envuelve cada higo con una loncha de jamón y, a continuación, ensarta 2 higos envueltos en cada brocheta.

Precalienta la barbacoa. Cocina las brochetas con brasas a temperatura media durante 5 minutos, dándoles media vuelta, hasta que el jamón se tueste y los higos se ablanden. Si no, coloca las brochetas en una plancha precalentada de cocina durante 4-5 minutos, dándoles media vuelta.

Sirve calientes.