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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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BRIUATES CRUJIENTES (Marruecos)

 

Latifa nos ha vuelto a mandar otro postre de su tierra (Marruecos). También llevan almendra, pues como es bien sabido los postres marroquís suelen llevan como ingredientes principales las almendras y los dátiles, aparte del azúcar, claro está.

Espero que os gusten como los anteriores.

Maribel

INGREDIENTES:BRIUATES

  • 300 gr. de almendra
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • ralladura de 1/2 limón
  • un poco de canela en polvo (a gusto)
  • 8 laminas de pasta brick
  • aceite de oliva para freír

PARA EL SIROPE:
  • 250gr. de miel
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • azúcar glas
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos las almendras molidas, el azúcar, el agua de azahar, la ralladura de limón, las dos pizcas de canela y mezclamos. Reservamos.

Cortamos las laminas de pasta brik a la mitad, en uno de los extremos ponemos una cucharada de pasta de almendras, la aplastamos un poco y luego vamos plegando en triángulo, haciendo pliegues sobre sí misma hasta dejar al final un triangulo (Como se ve en las pelis americanas como doblan las banderas), con el trozo que nos sobra en la parte de arriba la introducimos dentro del último pliegue del triangulo.

Ponemos aceite a calentar en una sartén, mientras en una cazuela pequeña ponemos a calentar la miel con el agua de azahar para hacer el sirope, reservamos.
Cuando el aceite esta caliente freímos los briuates durante 2 minutos por cada lado, los ponemos a escurrir sobre un plato o fuente con papel de cocina.
Los bañamos en el sirope y dejamos escurriendo sobre una rejilla, espolvoreamos con azúcar glas.