Latifa nos ha vuelto a mandar otro postre de su tierra (Marruecos). También llevan almendra, pues como es bien sabido los postres marroquís suelen llevan como ingredientes principales las almendras y los dátiles, aparte del azúcar, claro está.
INGREDIENTES:
- 300 gr. de almendra
- 100 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de agua de azahar
- ralladura de 1/2 limón
- un poco de canela en polvo (a gusto)
- 8 laminas de pasta brick
- aceite de oliva para freír
PARA EL SIROPE:
- 250gr. de miel
- 2 cucharadas de agua de azahar
- azúcar glas
Cortamos las laminas de pasta brik a la mitad, en uno de los extremos ponemos una cucharada de pasta de almendras, la aplastamos un poco y luego vamos plegando en triángulo, haciendo pliegues sobre sí misma hasta dejar al final un triangulo (Como se ve en las pelis americanas como doblan las banderas), con el trozo que nos sobra en la parte de arriba la introducimos dentro del último pliegue del triangulo.
Ponemos aceite a calentar en una sartén, mientras en una cazuela pequeña ponemos a calentar la miel con el agua de azahar para hacer el sirope, reservamos.