CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN (Paso a paso)


El otro día Alberto (Mi marido) quiso aprender a preparar berenjenas rellenas, y a pesar de que yo no las había preparado nunca con relleno de atún, el decidió hacerlas así.
Quedaron estupendas )yo casi siempre las preparaba rellenas de jamón de york y queso),  pero he de reconocer que estas tienen un sabor más potente, ya que las de york y queso son un poco más sositas de sabor.
Bueno hay va la receta, hacerlas que seguro que os gustarán.

Maribel

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla
  • 3 berenjenas
  • 1/2 bote de pimientos del piquillo
  • queso rallado
  • aceite
  • sal
PREPARACIÓN:

Cortamos las berenjenas a lo largo de forma que nos queden 6 mitades en forma de “barcas”.

DSC00697
  DSC00699

Las ponemos en un plato y metemos en el microondas a máxima temperatura durante 12 minutos, no obstante este tiempo dependerá de la potencia de vuestro microondas, así que ir comprobando que estén tiernas, pero no demasiado secas.

DSC00702  DSC00703

Cuando ya no quemen al cogerlas las vaciamos con cuidado de no romper las pieles para utilizarlas de contenedor, podemos utilizar una cucharilla, nosotros utilizamos un saca-corazones de los de las manzanas para asar.

DSC00704   
Una vez que tengamos las berenjenas vacías cortamos el interior en trozos pequeños. 

 DSC00706  DSC00707

Picamos la cebolla también en trozos pequeños y la ponemos con 2 cucharadas de aceite en una sartén para pocharla (podemos añadir un poco de agua para que se pochen mejor).

DSC00700  DSC00709

Cuando la cebolla esté bien pochada añadimos los trozos de berenjena y dejamos cocinar todo junto hasta que la berenjena esté tierna, entonces añadimos los pimientos picados en trocitos, y el atún escurrido (sin el aceite).
Rellenamos las “barcas”, (siempre hay que contar con 1/2 berenjena más para cada 2), por lo tanto nos saldrán 5 “barcas”

DSC00712  DSC00713

Cubrimos bien las “barcas” con queso rallado y metemos al horno a gratinar hasta conseguir el gratinado que más nos guste.

DSC00716  DSC00719