CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALMEJAS CON BOLETUS



4 Personas
INGREDIENTES:
  • 600 gr. de boletus
  • 500 gr. de almejas
  • 1 unidad de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 5 gr. de perejil
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • sal
LA PREPARACIÓN
Ponemos a depurar las ALMEJAS .
Pelamos la cebolla, la picamos muy fina y la ponemos en una cazuela plana, a fuego muy bajo, la dejamos rehogar hasta que empiece ponerse transparente, añadimos los ajos picados muy finos.

Mientras, limpia los boletus con un trapo húmedo, y si el pie está muy sucio de tierra, ráspalo con un cuchillo. aprovechamos al máximo los pies, ya que en esta especie son tan buenos como el sombrero. Cortamos las setas a láminas finas.

Cuando la cebolla y los ajos comiencen a dorarse, agregamos las setas y mezclamos bien, dejamos cocer, durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

Añadimos las almejas aclaradas y escurridas, el perejil picado y un poco de sal.

Tapamos la cazuela y esperamos unos minutos hasta que todas las almejas estén abiertas.

Destapamos y, si ha quedado demasiado líquido, aumenta el fuego durante un par de minutos, para que se evapore un poco.