RECETA DE GALLINA BLANCA
INGREDIENTES:
- 250 gr. de setas (níscalos)
- 3 dientes de ajo
- 20 ml de aceite de oliva
- un poco de sal (al gusto)
- un poco de pimienta (al gusto)
- 100 ml de Caldo Casero de Verduras 100% Natural Avecrem
- 500 ml de agua
- 10 ml de vinagre
- 4 huevos
- un poco de perejil
- 20 gr. de mantequilla
- 4 rebanadas grandes de pan de payés
PREPARACIÓN:
Lava las setas, asegurándote de que no quedan restos de tierra, y trocéalas. Pela 2 dientes de ajo y córtalos en láminas. Calienta el aceite en una sartén y rehógalos. Cuando estén dorados incorpora las setas. Salpimienta, remueve y vierte en él el caldo. Deja reducir el caldo a fuego hasta que obtengas una salsa.
Pon el agua y el vinagre a calentar en un cazo para escaldar los huevos. Cuando rompa a hervir, vierte los huevos sin cáscara uno a uno. Al cabo de 5 minutos, retíralos con una espumadera. Hazlo con cuidado para que no se rompan.
Machaca en un mortero el diente de ajo que queda con un poco de perejil y sal. Incorpora la mantequilla y mezcla bien. Unta el pan con esta pasta y hornéalo hasta que esté tostado.
Por último, coloca las setas encima del pan y el huevo pochado y decora con una hojita de perejil.
¿ NO ES TEMPORADA DE SETAS ?
¿Tienes que preparar una receta con setas y no es temporada? ¡Usa setas secas! Antes de usarlas deberás hidratarlas. Para ello ponlas en un bol con agua tibia y déjalas en remojo durante al menos 30 minutos. Luego escúrrelas y utilízalas como si fueran setas frescas. Si quieres acelerar el proceso puedes ponerlas en un bol con agua dentro del microondas y dejarlo durante 1 minuto, luego escúrrelas y úsalas normalmente.