CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE BRÓCOLI Y COLIFLOR


Torta de brócoli y coliflor

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 coliflor
  • 1 pella de brócoli
  • 4 cucharadas soperas de queso cremoso
  • 4 cucharadas soperas de nata para cocinar
  • pan rallado
  • sal
  • vinagre blanco
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Cortamos el brócoli y la coliflor en ramilletes pequeños, reservamos por separado las flores y el tallo.

Hervimos por separado el brócoli y la coliflor durante 3 minutos, escurrimos y dejamos enfriar durante 5 minutos.

Hacemos más pequeños los trozos de brócoli y coliflor, pero no totalmente, que queden algunas floretes enteros y el resto puré.

Ponemos en un bol el brócoli y en otro la coliflor, a cada bol agregamos dos cucharadas de nata para cocinar, dos cucharadas de queso rallado y otras dos de queso cremoso; removemos bien para que quede mezclado.

Mezclamos el contenido de los boles de brócoli y coliflor, removemos bien hasta que quede una masa homogénea.

Añadimos aceite de oliva a la mezcla, espolvoreamos con pan rallado y reservamos.

En una fuente grande para horno ponemos de pan rallado que cubra toda la base.

Incorporamos la mezcla y añadimos otra capa de pan rallado que cubra toda al superficie.

Metemos en el horno a 160ºC. hasta que esté doradito.