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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SALTEADO DE SETAS DE TEMPORADA

 

RECETA DE GALLINA BLANCA

INGREDIENTES:



PREPARACIÓN:

Limpia bien las setas: corta la parte inferior del tronco. Para las setas de mayor tamaño te bastará con rascar el tronco con un cuchillo para eliminar los restos de tierra que pueda tener adheridos. Si usas setas como los boletus puede que tengas que cortarles las esporas que tienen en la parte inferior del “sombrero”.


Limpia bien las setas: corta la parte inferior del tronco. Para las setas de mayor tamaño te bastará con rascar el tronco con un cuchillo para eliminar los restos de tierra que pueda tener adheridos. Si usas setas como los boletus puede que tengas que cortarles las esporas que tienen en la parte inferior del “sombrero”.

Pon a calentar una sartén ancha. Agrega las setas y deja que se doren. En el último momento riégalas con dos cucharadas de aceite y espolvoréalas con Avecrem Granulado Ajo y Perejil. Retira el conjunto del fuego y sírvelo en un plato. Condiméntalo con la sal en el último momento.


Pon a calentar una sartén ancha. Agrega las setas y deja que se doren. En el último momento riégalas con dos cucharadas de aceite y espolvoréalas con Avecrem Granulado Ajo y Perejil.

Retira el conjunto del fuego y sírvelo en un plato. Condiméntalo con la sal en el último momento.

CONSEJOS:

Las setas son muy ricas en agua. No tienen grasas, y apenas tienen proteínas e hidratos de carbono, por lo que su aporte calórico es muy bajo, lo que las convierte en candidatas ideales para las personas que quieren cuidar su línea.

Procura salarlas en el último momento: la sal penetra en sus poros y hará que pierdan agua. Por ello, si las salas al principio de la cocción, soltarán agua y se te hervirán.


Las setas son como esponjas. Es por ello que no deberías lavarlas sumergiéndolas en agua. Una vez eliminada la base de su pie y rascada la parte inferior del sombrero (en la que están las esporas), lava las setas con un paño empapado en agua. De esta forma conservarán todo su sabor.