CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SALSA DE CHAMPIÑONES



INGREDIENTES:
  • 250 gr. de champiñones
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 nuez de mantequilla
  • aceite de oliva
  • leche
  • harina
  • sal
  • pimienta negra
PREPARACIÓN:

En una sartén añadimos un poco de aceite y sofreímos el ajo, añadimos la cebolleta y el puerro y lo dejamos a fuego suave hasta que estén bien pochadas, si es necesario añadimos un poco de agua.

Agregamos una cucharada de harina, dejamos que se tueste ligeramente, añadimos un chorro de leche y los champiñones, seguimos removiendo hasta que llegue a ebullición, dejamos un rato a fuego suave.

Cuando los champiñones estén cocidos retiramos unos pocos a un plato, trituramos el resto de la salsa hasta que quede muy suave y entonces añadimos los champiñones que nos servirán para adornar, si fuese necesario rectificamos de sal.

NOTA: 

Esta salsa es ideal para pasta.