4 personas:
INGREDIENTES:
- 1 pella de brócoli
- 300 gr de arroz bomba
- 1/2 dl. de aceite de oliva
- 30 gr. salmorreta (emulsión de ñora con ajo y tomate)
- unas hebras de azafrán
- 1 litro caldo de legumbres (1 puerro, 1 zanahoria, 1 nabo, 2 dientes de ajo, 1 patata, 300 gr. de garbanzos y 5 litros de agua)
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla tierna
PREPARACIÓN:
Separamos los floretes de la pella, los trituramos, hasta que queden pequeños(tamaño cus – cus ).
Picamos todo el tallo de brócoli muy fino, picar el pimiento, el calabacín y la cebolla, hacemos un sofrito a fuego lento con aceite y sal.
Preparamos el caldo de legumbres, poner todo los ingredientes a hervir durante tres horas a fuego lento hasta que estén cocidos lo garbanzos. Colamos y reservamos.
En el sofrito de verduras, añadimos el arroz, sofreímos, añadir el caldo, la salmorreta y el azafrán, cocemos a fuego fuerte durante 2 minutos y después seguimos cociendo a fuego mínimo hasta que se evapore todo el caldo.
Removemos cada dos minutos el arroz y rectificar de sal.
Ponemos en un plato el arroz, espolvoreamos el brócoli picado y acompañamos con alioli y brotes de brócoli.
PUBLICADO POR: masbrocoli.com