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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ARROZ MELOSO DE BRÓCOLI


Arroz meloso de Brócoli

4 personas:

INGREDIENTES:


  • 1 pella de brócoli
  • 300 gr de arroz bomba
  • 1/2 dl. de aceite de oliva
  • 30 gr. salmorreta (emulsión de ñora con ajo y tomate)
  • unas hebras de azafrán
  • 1 litro caldo de legumbres (1 puerro, 1 zanahoria, 1 nabo, 2 dientes de ajo, 1 patata, 300 gr. de garbanzos y 5 litros de agua)
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla tierna 

PREPARACIÓN:




Separamos los floretes de la pella, los trituramos, hasta que queden pequeños(tamaño cus – cus ).

Picamos todo el tallo de brócoli muy fino, picar el pimiento, el calabacín y la cebolla, hacemos un sofrito a fuego lento con aceite y sal.

Preparamos el caldo de legumbres, poner todo los ingredientes a hervir durante tres horas a fuego lento hasta que estén cocidos lo garbanzos. Colamos y reservamos.

En el sofrito de verduras, añadimos el arroz, sofreímos, añadir el caldo, la salmorreta y el azafrán, cocemos a fuego fuerte durante 2 minutos y después seguimos cociendo a fuego mínimo hasta que se evapore todo el caldo.

Removemos cada dos minutos el arroz y rectificar de sal.

Ponemos en un plato el arroz, espolvoreamos el brócoli picado y acompañamos con alioli y brotes de brócoli.

PUBLICADO POR: masbrocoli.com