Este es un plato típico valenciano, concretamente de la zona de la Albufera, los más mayores quizás recordaréis la serie de TVE "Cañas y barro" y los más jóvenes igual habéis leído el libro de Vicente Blasco Ibáñez del mismo nombre, que están vasados en esta zona.
Como podéis ver por estas dos fotografías el All i pebre se puede preparar con o sin pimentón, con el rape cortado a ruedas o entero esto va en el gusto de cada persona y en la zona donde se cocine, añadir marisco a este plato es opcional, aunque tradicionalmente no lo llevaba, se hacía con anguilas.
Nosotros en este caso vamos a daros las dos recetas a si vosotros decidís la que más os guste.
Maribel
2 Raciones
INGREDIENTES:
- 8 rodajas de rape
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 100 gr. de almendras
- 4 dientes de ajo
- 2 guindillas picantes
- 1/2 medio vasito de Jerez muy seco
- pimienta blanca molida
- aceite de oliva virgen.
- perejil
- agua.
- sal
PREPARACIÓN:
En una cazuela con aceite sofreímos un poco el rape previamente enharinado.
Sacamos y reservamos.
Cortamos la cebolla y sofreímos hasta que quede bien pochada.
Añadimos el agua, y las patatas cortadas como para cachelos cachelos, los que no sepáis como es este corte, os diré que es en rodajas gruesas como de 3 de centímetros.
Cuando estén medio hechas ponemos el Jerez, el picadillo de ajos y almendras, el perejil y las guindillas.
Bajamos a fuego medio, e incorporamos las rodajas de el rape para que se vayan mezclando todos los sabores. Cuando la patata esté blanda apagamos el fuego y dejamos reposar unos 5 minutos.