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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALMEJAS CON SETAS (Galicia)


almejas con setas
 
4 Raciones

INGREDIENTES:
 
  • 1 kg. de setas de cardo
  • 1 kg. de almejas gallegas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 copa de coñac
  • 1/2 litro de fumet de pescado
  • azafrán
  • 1 ramita de perejil
PREPARACIÓN:

LIMPIAMOS LAS ALMEJAS



Sofreímos la cebolla, los ajos y las setas en una cazuela de barro.

Añadimos el coñac y 1/2 vaso de fumet, ( si no tienes fumet deshaz una pastilla de cal de pescado en medio litro de agua), una pizca de azafrán y el perejil picado.

Dejamos cocer durante 5 minutos.

Por último, añadimos las almejas con el resto del fumet e introducimos en el horno 5 minutos a 180º C. hasta que se abran todas las almejas.