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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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POLLO CON PIÑA (China)

 

INGREDIENTES:

  • 600 gr. de pechugas de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ají
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 60 ml. de aceite de oliva
  • 1/2 piña
  • 60 gr. de azúcar moreno
  • 1 limón

PREPARACIÓN:



Picamos el ajo finamente, agregamos las especias, la sal y machacamos en un mortero para obtener una consistencia pastosa, agregamos el aceite y revolvemos. 

Cortamos la pechuga de pollo en tacos de 2 cm. 

Ponemos el pollo en un bol y añadimos la marinada del mortero.

Mezclamos para que la carne se mezcle bien con la marinada. Dejamos en la nevera durante 1 hora.

En una sartén caliente ponemos una cuchara del aceite con la cascara del limón durante 1 minuto, retiramos la cascara y añadimos el azúcar y el zumo de limón. Dejamos a fuego medio, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva.

Ponemos la carne con la marinada en la sartén y mezclamos todo bien.

Pelamos la piña y cortarla en cubitos, (también podemos utilizar piña envasada al natural), Se la añadimos al pollo, tapamos y dejamos cocinar 5 minutos más, hasta que el pollo esté tierno. Servimos caliente