CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ESPAGUETIS CON GAMBAS AL AJILLO Y FLORES DE BRÓCOLI


Espaguetis con gambas al ajillo y flores de brócoli

INGREDIENTES:


  • 500 gr. de espaguetis
  • 1 brócoli
  • 250 gr. de gambas peladas
  • 2 guindillas
  • 6 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • albahaca
  • queso parmesano

PREPARACIÓN:



Pelamos los ajos y cortamos en láminas.

Cocemos los espaguetis y reservamos calientes.

En una sartén ponemos el aceite, los ajos y las guindillas. 

Cuando los ajos empiecen a dorarse incorporamos las gambas y salteamos durante 1 minuto a fuego fuerte.

Cocemos durante 5 minutos las flores de brócoli en agua con sal, escurrimos y las salteamos  durante 1 minuto.

Emplatamos los espaguetis, en el centro dejamos un hueco donde pondremos las gambas y las flores de brócoli.
Espolvoreamos con queso rallado y con albahaca cortada en juliana.