CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FONDO DE CARNE




INGREDIENTES:
 

  • 300 gr. de ternera para caldo sin grasa (morcillo o similar, hueso de rodilla etc...)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate maduro
  • 1 paquete de hierbas para el caldo (apio, zanahoria, puerro, nabo)
  • sal
  • aceite de girasol
  •  

PREPARACIÓN:


Esta receta hay que elaborarla con una semana de antelación.

Cortamos la carne y la ponemos a marinar con la cebolla y la zanahoria picadas, añadimos la bayas de enebro y los granos de pimienta machacados, las hierbas, las especias, el vinagre balsámico, el coñac y el vino hasta cubrirlo, dejamos reposar esta mezcla tapada con un papel film, durante una semana, en el frigorífico.