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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA EXÓTICA DE ESPÁRRAGOS HOJAS DE ROBLE MANGO Y FRESAS

 

En Cocina.es encontramos esta receta de  Sofía Rodríguez, nos ha parecido interesante y aquí está, espero que a vosotros también os guste.

Maribel 

Ensalada exótica de espárragos, hojas de roble, mango y fresas 
 
INGREDIENTES:
 
  • 80 gr. de brotes de lechuga de hoja de roble
  • 50 gr. de espárragos
  • 5 fresas
  • 1/4 de mango maduro
  • 2 cucharadas de miel de caña
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal en escamas
  • harina
  • agua 
PREPARACIÓN:

Lavamos y reservamos todos los ingredientes: los brotes de hoja de roble, los espárragos y las fresas, el mango lo pelamos y lo cortamos en trocitos.
Para darle un toque de sabor original a los espárragos, vamos a freírlos ligeramente usando el rebozado light, se trata de humedecer los espárragos cortados, pasarlos por harina, eliminar el exceso de harina removiéndolos con la ayuda de un colador, luego meterlos en un cuenco con agua, e inmediatamente después sacarlos sin tocarlos demasiado, y echarlos en la sartén. Conviene hacerlo por tandas para que los espárragos no estén más de un par de segundos en el agua.
Componemos la ensalada mezclando todos los ingredientes: una cama de brotes de lechuga abajo, y el mango, las fresas y los espárragos encima.
Mezclamos en una taza la miel, con el aceite y el vinagre, en las cantidades indicadas, echamos sal y aliñamos con la vinagreta.