CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE PASTA CON MOSTAZA

 

2 Personas

INGREDIENTES:
  • 100 gr. de pasta 
  • 1 y 1/2 cucharadas de mostaza 
  • 1 tomate hermoso
  • 1 aguacate maduro
  • 2 huevos cocidos
  • 3 pepinillos en vinagre
  • 6 aceitunas negras sin hueso
  • 6 aceitunas verdes sin hueso
  • 1 chorrito de vinagre de vino blanco
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal
PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta en agua con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante; escurrimos bien, pasamos por agua fría y reservamos.

Por un lado cortamos los tomates en trocitos y por otro hacemos lo mismo con los huevos cocidos, los pepinillos y las aceitunas en trocitos, con el aguacate  hacemos un puré, reservamos por separado.

Hacemos una vinagreta con la mostaza, un chorrito de vinagre y aceite, emulsionamos,  reservamos.

En una fuente echamos los tomates, el puré de aguacate encima, y luego añadimos los encurtidos, el huevo cocido, y la pasta.

Salpimentamos al gusto, añadimos el aliño de mostaza por encima de la ensalada y revolvemos.