RECETA PUBLICADA POR NESTLÉ
INGREDIENTES:
- 300 gr. arroz
- 50 gr. aceitunas
- 50 gr. alcaparras
- 2 tomates rojos
- 1 bote lentejas
- 1 lata atún aceite
- 1 cebolla
- aceite
- Salsa limón:
- 100 ml. (1/2 vaso) aceite oliva
- 1 Cubito MAGGI
- 1 limón
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 yema huevo
- pimienta
PREPARACIÓN:
Hervimos el arroz en agua con sal, pasarlo por agua fría y escurrirlo.
Pasamos las lentejas por agua, escurrimos bien y reservamos.
Freír la cebolla picada en un poco de aceite, sin dejar que tome color.
Troceamos las aceitunas deshuesadas y las alcaparras y mezclarlo con el arroz, las lentejas y el atún previamente escurrido y desmenuzado.
ESCALDAMOS los tomates, pelarlos, cortar la pulpa en dados y añadirlo a la ensalada.
Batimos la yema con el aceite, el vinagre y el zumo del limón, sazonarlo con el cubito de caldo desmenuzado, pimienta y verterlo sobre la ensalada.