CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE LENTEJAS Y ARROZ


RECETA PUBLICADA POR NESTLÉ
INGREDIENTES:
  • 300 gr. arroz
  • 50 gr. aceitunas
  • 50 gr. alcaparras
  • 2 tomates rojos
  • 1 bote lentejas
  • 1 lata atún aceite
  • 1 cebolla
  • aceite
  • Salsa limón:
  • 100 ml. (1/2 vaso) aceite oliva
  • 1 Cubito MAGGI
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 yema huevo
  • pimienta
PREPARACIÓN:

Hervimos el arroz en agua con sal, pasarlo por agua fría y escurrirlo.

Pasamos las lentejas por agua, escurrimos bien y reservamos.

Freír la cebolla picada en un poco de aceite, sin dejar que tome color.

Troceamos las aceitunas deshuesadas y las alcaparras y mezclarlo con el arroz, las lentejas y el atún previamente escurrido y desmenuzado.

ESCALDAMOS los tomates, pelarlos, cortar la pulpa en dados y añadirlo a la ensalada.

Batimos la yema con el aceite, el vinagre y el zumo del limón, sazonarlo con el cubito de caldo desmenuzado, pimienta y verterlo sobre la ensalada.