CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CROQUETAS DE CEBOLLA Y PIMIENTO VERDE


Las deliciosas croquetas, admiten cantidad de rellenos, en esta ocasión os presento unas de cebolla y pimiento verde “deliciosas”, están buenas lo mismo frías que calientes.

Maribel

CROQUETAS DE PIMIENTOS VERDES

4 Personas

INGREDIENTES:   



  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 litro de leche
  • 100 gr. de harina
  • 100 gr. de margarina
  • pimienta blanca molida
  • sal


INGREDIENTES PARA REBOZAR:

  • harina
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • aceite de oliva

 

PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos la 1/4 parte de la mantequilla y un chorrito de aceite, pochamos la cebolla y el pimiento verde picados en BRUNOISE, reservamos.

En una cazuela anti-adherente ponemos el resto de la mantequilla la harina, removemos para que se deshagan los grumos de harina y se tueste un poco y nos nos sepan después a harina cruda, añadimos la leche caliente, removemos hasta que espese (en caso de que quede algún grumo metemos la batidora, eso hará que se deshagan y la crema quedará muy suave), la ponemos sobre una bandeja un poco estirada y dejamos enfriar la masa bechamel hasta que esté manejable.

Con la ayuda de una cuchara formamos las croquetas; ponemos el aceite a calentar en una sartén y preparamos el TREN DE REBOZADO

Una vez que el aceite esté caliente freímos las croquetas y las sacamos a una bandeja con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.